На фоне западных санкций и отказа голливудских студий сотрудничать с кинопрокатчиками в России сложилась ситуация, при которой отменили показ по сути российского фильма. Речь идёт о картине “Последний богатырь”. Об этом у себя в дзен-канале написал журналист Евгений Додолев.

“Последний богатырь” сняли на российские деньги, по мотивам русского фольклора и с участием отечественных актёров. Но при этом права на фильм принадлежат компании Walt Disney. По словам Додолева, на ум не приходит другой фразы кроме как “А я же говорил!”. Он подчеркнул, что эту фразу стараются использовать как можно реже, но сейчас она применима, как никогда.

Журналист отметил, что и он, и его коллеги неоднократно обращались в Министерство культуры РФ, прося пересмотреть правила кинопроката, в котором бы отдавалось предпочтение российской продукции. Однако в ведомстве всегда заявляли, о том, что всё регулируют рыночные отношения.

Так или иначе, но какова дальнейшая судьба фильма “Последний богатырь” неясна – демонстрировать его на территории России в настоящее время нельзя.

Вам может понравиться

Центробанк: мошенники используют тему санкций для обмана россиян

Дефицит наличных денег, в том числе валюты – предлог, который используют злоумышленники, чтобы получить доступ к данным банковских карт россиян и вывести с них средства. Об этом рассказал в Центробанке.

Военкор Котенок рассказал о двух последних неприступных крепостях ВСУ на Донбассе

Военный корреспондент Юрий Котенок заявил, что об окончательном закрытии котла на Донбассе говорить еще слишком рано, так как боевики ВСУ и нацбатов превращают в настоящие крепости Краматорск и Славянск. По

СП: В США размышляют о контурах перемирия между Москвой и Киевом

Издание The National Interest рассказало, что переговоры о перемирии между Киевом и Москвой вполне могут начаться уже ближайшей осенью. Авторы публикации пояснили, что Украине будет необходимо пройти отопительный сезон, однако
Погода в России: