Не все люди способны найти нужное место даже с навигатором. Человек, которые не может ориентироваться на местности, страдает от топографической дезориентации.

Эксперты отмечают, что такие люди не могут ориентироваться на местности даже с картой. Они часто мучаются страхом заблудиться. Международная группа ученых провела эксперимент, который показал, что способность ориентироваться в пространстве зависит от места рождения человека.

Все участники научного эксперимента играли в Sea Hero Quest. Результаты показали, что люди, которые родились и выросли в сельской местности или пригороде, ориентируются в пространстве гораздо лучше, чем жители крупных городов.

При этом эксперимент показал, что нынешнее место жительства человека не влияет на способность ориентироваться на местности.

Вам может понравиться

СП: Западная Украина проклинает Зеленского за гибель 600 добровольцев теробороны

Львовский журналист Николай Савельев обвинил в гибели 600 бойцов территориальной обороны президента Украины Владимира Зеленского. Он заявил, что именно Киев отправил на передовую боевиков, умеющих только документы на блокпостах проверять.

ПТРК “Джавелин” против Т-72: Эксперт Кнутов рассказал, кто кого

Непосредственные участники специальной операции на Украине хорошо отзываются о российской технике, отметил военный эксперт Юрий Кнутов. В интервью изданию «Украина.ру» он заявил, что хваленые американские «Джавелины» не справляются с российскими

Секретные технологии Запада: Боевики ВСУ прячутся в муляжах БМП-2

Издание «Царьград» опубликовало видеозапись «новейшей секретной разработки» ВСУ, которая используется на поле боя. Это муляж БМП-2, выполненный из подручных материалов, мощность которого составляет «11 человеческих сил». На записи можно увидеть,
Погода в России: