В ситуации вокруг Украины такое большое государство, как Китай, не должно соблюдать нейтралитет. Сейчас страны Запада пытаются склонить к этой точке зрения руководство КНР. Об этом сообщила заместитель государственного секретаря США Виктория Нуланд.

По словом Нуланд, о том, что нейтральная позиция не самая лучшая, китайскую сторону пытаются убедить не только США, но и лидеры крупных европейских стран: Франции и Германии.

По мнению стран Запада, участвовать в разрешении ситуации на Украины было бы выгодно и самому Китаю, поскольку в условиях напряженной обстановки растут цены на нефть и газ, которые также поставляются и в Китай.

Пока власти западных стран пытаются добиться от Китая хотя бы содействия в открытии гуманитарных коридоров на Украине, подчеркнула Нуланд. Кроме этого, в западных странах полагают, что у Пекина есть достаточно влияния на Москву, чтобы убедить в необходимости прекращения военной операции в Донбассе.

Вам может понравиться

Продажи игровых приставок в России упали

Сразу на 81% обвалились продажи игровых консолей в России с января по апрель этого года. Такие данные приводит компания “Платформа ОДФ”, через которую обрабатываются кассовые чеки. Кроме непосредственно игровых консолей,

В рамках санкций Италия заморозила 150 млн евро у российско-итальянской компании Superjet International

Итальянская Финансовая гвардия на фоне действующих антироссийских санкций заморозила активы совместной российско-итальянской компании Superjet International в размере 150 миллионов евро. Также под арест попали пять самолетов. Подробности сообщает РИА Новости.

Глава Роспотребнадзора Попова: пандемия коронавируса, вероятно, скоро закончится

Пандемия коронавирусной инфекции, о которой Всемирная организация здравоохранения объявила в начале 2020 года, вероятно, скоро закончится. Впрочем, это не означает, что сам вирус покинет человеческую популяцию. Таким мнением поделилась глава
Погода в России: