Иностранные компании, которых вынуждают уйти с российского рынка санкции и давление правительств, пытаются найти способы, чтобы продолжить бизнес в России. Об этом пишет газета The Wall Street Journal.

Журналисты издания обратили внимание, что от многих американских компаний политики потребовали приостановить торговые отношения с Россией и прекратить поставки продукции, которая не подходит под определение “товары первой необходимости”. Однако предприниматели смогли максимально расширить это определение. В результате с полок в России не пропали ни мороженное, ни чипсы, ни косметика, ни бытовая химия. Хотя из-за снижения курса рубля, всё это стало стоить заметно дороже.

Помимо этого, западные инвесторы сейчас ищут в России местных бизнесменов, которые смогли бы продолжать их проекты. По данным одной из инвестиционных компаний, уже зарегистрировано десять заявок на передачу иностранного бизнеса под управление российских предпринимателей. И это только за несколько месяцев 2022 года. В прошлом году таких заявок не было вовсе. По мнению западных бизнесменов, если проекты окажутся в надёжных руках, то и полное возвращение на российский рынок окажется достаточно гладким.

Вам может понравиться

Сдавшиеся десантники ВСУ пожаловались, что их использовали как «пехоту в окопах, ожидающую помощи артиллерии»

20 военнослужащих десантно-штурмовой бригады ВСУ приняли решение сложить оружие. Они сдались в плен, так как осознали полную бессмысленность сопротивления после гибели около тридцати десантников. Пленные рассказали, что командование использовало бойцов

Глава Роспотребнадзора Попова: пандемия коронавируса, вероятно, скоро закончится

Пандемия коронавирусной инфекции, о которой Всемирная организация здравоохранения объявила в начале 2020 года, вероятно, скоро закончится. Впрочем, это не означает, что сам вирус покинет человеческую популяцию. Таким мнением поделилась глава

Украина вывозит резервы пшеницы в Европу, несмотря на риск остаться без зерна

Украина может оказаться под угрозой дефицита зерна. Под давлением Евросоюза она вывозит резервы в Европу. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на данные, полученные от бывшего сотрудника одесской морской гавани.
Погода в России: