Министерство цифровой трансформации Украины, возглавляемое Михаилом Федоровым, активно рассылает запросы китайским компаниям, требуя от них уйти из России и прекратить с ней всякое сотрудничество. В настоящий момент зафиксировано уже более 4 тысяч таких обращений, сообщило американское издание Washington Post.

Авторы публикации отмечают, что ведомство Федорова работает над запросами денно и нощно, направляет их как в западные, так и в китайские компании. Но если первые соглашаются с доводами министра, то в КНР запросы в подавляющем большинстве случаев просто игнорируются.

По словам авторов, объектами для активных запросов выбраны две крупные китайские компании – Alipay и DJI. На них оказывается давление, однако это маловероятные для Киева союзники. Так же, как и другие китайские предприятия и организации. Пекин настроен на углубление сотрудничества с РФ и не намерен отказываться от своих планов.

Вам может понравиться

На Северском Донце ВС РФ в считанные минуты уничтожили 73 единицы боевой техники ВСУ

Портал Avia.Pro уточнил информацию об уничтоженной технике ВСУ, пытавшейся форсировать реку Северский Донец. Появление в Сети более качественных спутниковых снимков позволило разглядеть, что всего за несколько минут ВС РФ уничтожили

TAC: Военная помощь Украине приближает закат и падение Соединенных Штатов

Военная помощь Киеву, которая фактически является вмешательством в конфликт, лишь приближает закат Соединенных Штатов, уверен политолог Род Дреер. В издании The American Conservative он ответил на заявление сенатора Стени Хойера

Народная милиция ДНР наглядно показала уничтожение боевой техники ВСУ артиллерийскими установками “Гиацинт-Б”

Союзные силы РФ и ДНР стремительно приближаются к Авдеевке, сметая встречающиеся на своем пути отряды украинских неонацистов. Военное ведомства Донецкой народной республики показало на видео, как именно все это происходит.
Погода в России: