Военнослужащие ДНР уже осваивают новое вооружение, доставшееся им от ВСУ. Украинская армия все чаще либо оставляют позиции вместе с оружием и убегают, либо сдаются в плен. Таким образом в руки ополчения попали ПТРК Javelin, которые Вашингтон совсем недавно отправил Киеву, пишет издание Anna News.

Авторы публикации ссылаются на телеграм-канал «Донбасс сегодня», который опубликовал соответствующую видеозапись. Она подтверждает, что десятки «Джавелинов» американского производства уже имеются в распоряжении армии ДНР.

Напомним, что в январе-феврале Соединенные Штаты очень активно снабжали оружием Украину. Кроме того, Великобритания отправляла в Киев противотанковые гранатометы NLAW. Участвовали и накачке Украины различными видами вооружений и другие страны Североатлантического альянса.

Вам может понравиться

Германия тайно отправила на Украину 20 танков Leopard 2A4

Грозные немецкие танки Leopard 2A4 пару дней назад были замечены на территории Украины. Портал Avia.Pro называет это странным, так как Североатлантический альянс не планировал отправлять в Киев столь опасную боевую

Глава Renault назвал уход с российского рынка “болезненным”

Отказ от российских активов Renault в самом автоконцерне оценили, как “болезненное, но необходимо решение”. Об этом в интервью японскому телеканалу NHK рассказал президент Renault Жан-Доминик Сенар. Ранее стало известно, что

Настоящий скандал вызвала шутка комика Грюндика об убитых военных ВСУ

Комик Олег Грюндик в ходе своего выступления во Львове позволил себе не очень удачную шутку, которая стала причиной грандиозного скандала. Артист пошутил о выплатах семьям убитых солдат Вооруженных сил Украины.
Погода в России: