Военный корреспондент Андрей Коц рассказал подробности о том, что произойдет с украинскими военнослужащими, которые остаются на территории Донбасса. Подробности передает РИА Новости.

Сейчас российские военные и подразделения армии ДНР полностью освободили окраины Мариуполя. Как только город перейдет под контроль ДНР, начнется операция по уничтожению украинской группировки в Донбассе.

Офицер армии ДНР с позывным Клим рассказал о том, что задача военных заключается во взятии вражеской группировки в окружение. Офицер прокомментировал: “Взламывать их оборону нахрапом мы не будем. Южную крышку котла должны захлопнуть войска, которые высвободятся после взятия Мариуполя. С севера — части российской армии, взявшие Изюм.
Очень скоро они двинутся на Славянск и Краматорск, в котором находится штаб украинских сил в Донбассе. Как только северная и южная группировки соединятся, деваться противнику будет некуда”.

Андрей Коц отмечает, что уничтожение той части украинской армии приведет к капитуляции Киева, так как эта группировка считается наиболее боеспособной.

Вам может понравиться

Зрители Fox News назвали очередную оговорку Байдена “позором на весь мир”

Американский лидер Джо Байден на саммите США-АСЕАН назвал Камалу Харрис президентом США и возмутил пользователей Сети. В комментариях под видео, которое показал телеканал Fox News, граждане Соединенных Штатов подвергли главу

Политолог Марков: Командование ВСУ планирует отчаянные бои сразу на трех направлениях

Киев планирует вступить в бой сразу на трех направлениях, уверен российский политолог Сергей Марков. Он отметил, что самое ожесточенное сопротивление ожидается в Николаеве, где ВСУ готовят неожиданный удар по ВС

Политолог Кривошеев: Польша, Украина и Литва хотят втянуть Беларусь в военный конфликт

Минск сдержанно ведет себя с Литвой, Украиной и Польшей, не обращая внимания на их провокации и попытки втянуть страну в вооруженное противостояние, сообщил белорусский политолог Андрей Кривошеев. Он напомнил, что
Погода в России: