В районе населенного пункта Любимовка российские ВКС сбили фронтовой бомбардировщик Су-24, принадлежащий украинским военно-воздушным силам, сообщил представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Также он рассказал, что во время продолжающейся военной спецоперации было уничтожено еще два беспилотных аппарата ВСУ. О каких именно БПЛА идет речь, не уточняется.

По словам представителей военного ведомства, противовоздушная оборона Украины уже носит исключительно очаговый характер и не может должным образом оказывать сопротивление российским ВКС. Всего же с начала спецоперации выведено из строя более 3,5 тысяч объектов военной инфраструктуры Украины, среди которых 90 процентов всех имевшихся в соседней стране аэродромов.

Вам может понравиться

РИА Новости: Германия оказалась перед угрозой распада правящей коалиции

Социал-демократическая партия Германии проиграла парламентские выборы в регионе, который во все времена считался для нее ключевым. Речь идет о земле Северный Рейн — Вестфалия, где уверенную победу одержал Христианско-демократический союз

Неизвестная подводная лодка атаковала истребители ВВС Израиля в Средиземном море

Боевые самолеты ВВС Израиля, которые атаковали цели на территории Сирии, сами попали под удар. Он был нанесен ракетами с неидентифицированной подводной лодки, находящейся в акватории Средиземного моря, пишет портал Avia.Pro.

Нежданный протест: Кто в НАТО не рад заявкам Финляндии и Швеции

Соединенные Штаты и лично генсек НАТО Йенс Столтенберг обещали Финляндии и Швеции, что с их вступлением в Альянс никаких проблем не возникнет. Однако этой точки зрения придерживаются не все страны
Погода в России: