Лондон заранее проводил для украинских бойцов курсы, обучая их использовать гранатометы NLAW. Об этом рассказал журналист РИА Новости, который в Волновахе нашел соответствующие документы.

У одного из младших сержантов ВСУ была найдена инструкция по использованию гранатометов, которую он сам перевел на украинский язык. В ней указывались точные характеристики противотанкового вооружения, а также принцип работы, особенности подготовки к применению и ведения огня.

Также на Донбассе были обнаружены и другие документы. Они подтверждают, что еще в 2018 году упомянутый выше младший сержант проходил подготовку на курсах командиров в Великобритании. Он обучался тренировать своих подчиненных и учить использовать гранатометы NLAW. Также боец изучал английский язык, причем акцент делался на военную терминологию.

Согласно документам, Североатлантический альянс еще тогда готовил младших командиров ВСУ, которые получали необходимые навыки для быстрого освоения иностранного оружия и эффективного его использования. Причем действовать эти бойцы должны были в связке с натовскими военными.

Вам может понравиться

Историк Перинчек: Турции имеет смысл перейти из НАТО в ОДКБ

НАТО давно не видит в Турции своего союзника. Он вынес Анкару за скобки, о чем свидетельствует хотя бы нежелание США отменять санкции из-за комплексов С-400, которые Америке никак не угрожают.

Баранец назвал Великобританию “главной европейской овчаркой” в борьбе за Украину

Главной «европейской овчаркой» в России всегда считали Польшу, однако выяснилось, что в сравнении с Великобританией она просто щенок. В таком духе высказался военный аналитик Виктор Баранец, прокомментировавший разборки между Вашингтоном

Сдавшийся в плен комбриг морской пехоты Волынский рассказал об иностранцах на “Азовстали”

Майор Сергей Волынский, возглавляющий бригаду морской пехоты ВСУ, после сдачи в плен на заводе «Азовсталь», дал интервью журналистам ВГТРК. Он заявил, что все морские пехотинцы уже покинули территорию металлургического комбината
Погода в России: