В США собираются провести реставрацию подлодки USS Nautilus, которая была построена ещё в 1954 году.

Как сообщает Gazeta.ru, это первая субмарина, где была установлена ядерная энергетическая установка. Отмечается, что подлодка не выпускалась серийно, так как данный проект являлся всего лишь экспериментальным. В частности, подлодка издавала очень сильный шум, из-за чего нельзя было воспользоваться сонарами во время хода.

В 1980 году было принято решение вывести субмарину из состава флота и оставить её на вечной стоянке. Из субмарины был создан музей.

Сейчас USS Nautilus собираются отреставрировать, на что было выделено 36 миллионов долларов. Потратить эти деньги собираются на полировку и покраску корпуса. Кроме того, планируется обновить на подлодке верхние палубы. Необходимо также заменить электропроводку и освещение внутри помещений.

Реставрационные работы, как отмечается, уже ведутся. Они должны продлиться около полугода.

Ранее мы сообщали, что США потеряли российской подлодку и потратили на её поиски много времени. Речь идёт о подводном корабле «Северодвинск».

Вам может понравиться

Китай призывает страны G7 отказаться от незаконных санкций

Пекин призывает страны G7 прекратить вмешиваться во внутренние дела Китая, клеветать правительство страны, в том числе поднимать вопрос Тайваня. Об этом заявил на брифинге официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.

Офицер Алехин рассказал о реакции жителей Белгорода на обстрелы ВСУ

Жителей Белгорода не ввергают в панику обстрелы со стороны ВСУ, однако сказать, что они к ним привыкли, тоже нельзя, рассказал военный эксперт Геннадий Алехин. По словам боевого офицера, люди прекрасно

Российским пенсионерам рассказали о выплатах за стаж в 40 лет

Российские пенсионеры, выработавшие длительный срок, имеют право на получение дополнительных пособий и выплат. Об этом рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов. Речь идет о пенсионерах, которые достигли трудового стажа в 40
Погода в России: