Зарубежные овощи снова окажутся на прилавках российских магазинов. Россельхознадзор снял соответствующий запрет с 5 марта. Информация об этом размещена на сайте ведомства.

Таким образом, из Египта в Россию теперь снова можно будет ввозить картофель, из Армении и Азербайджана – помидоры, из Казахстана, Киргизии, Туркменистана, Узбекистана и Белоруссии можно будет импортировать перцы, а из Турции – кабачки, баклажаны, а также помидоры и перцы.

При этом импорт овощей в страну разрешили всем предприятиям-производителям из этих стран, без ограничений по территории производства продукции.

Уточняется, что вся необходимая информация по качеству и безопасности продукции была предоставлена в полном объеме российским властям.

Ранее в Россию разрешили ввоз цитрусовых из Китая. Производители из КНР представили все документы, подтверждающие безопасность продукции.

Вам может понравиться

“Яндекс” опроверг слухи о продаже своих основных активов

Российская IT-компания “Яндекс” не ищет покупателей на свой поисковый сервис, почту и онлайн-кинотеатр “Кинопоиск”. Так в руководстве компании отреагировали на появившиеся в СМИ слухи о том, что “Яндекс” распродаёт свои

Леонков: Россия на Украине одержала первую победу над НАТО и США

Россия одержала первую крупную победу над Североатлантическим альянсом и США на Украине, заявил военный эксперт Алексей Леонков. Так он прокомментировал сдачу в плен боевиков националистического подразделения «Азов» (запрещен в РФ)

СП: В США размышляют о контурах перемирия между Москвой и Киевом

Издание The National Interest рассказало, что переговоры о перемирии между Киевом и Москвой вполне могут начаться уже ближайшей осенью. Авторы публикации пояснили, что Украине будет необходимо пройти отопительный сезон, однако
Погода в России: