В Мариуполе 90 процентов жилых кварталов уже зачищено от боевиков националистических формирований Украины. Все чаще над районами города появляются флаги России, свидетельствующие о победе над вооруженными формированиями противника.

Так, именно российский триколор был установлен на здании Мариупольской клинике интенсивной терапии, которая при украинском режиме получила областной статус. Сейчас район, в котором она находится, полностью взят под контроль войсками РФ и Донецкой народной республики.

В настоящий момент бои идут на левом берегу реки Кальмиус. Там армии РФ и Народной милиции ДНР удалось прорвать оборону националистических сил, а также зачистить микрорайоны Девятка и Восточный.

Основные же боевые действия проходят у завода «Азовсталь», где засели националисты добровольческого батальона «Азов» (запрещен в России). Сейчас известно, что группировка ВСУ уже сократилась вдвое и все меньше задействует тяжелое вооружение. Скорее всего это связано с недостатком боеприпасов к нему.

Вам может понравиться

Бывший сотрудник ЦРУ Пиллар назвал ошибкой курс США на новую холодную войну с Россией

Соединенные Штаты совершают огромную ошибку, развязывая против России новую холодную войну. Об этом в американском издании The National Interest заявил бывший американский разведчик пол Пиллар. Он отметил, что США постоянно

Запад призывают не давать Украине ложных надежд

Западные эксперты призывают США и НАТО перестать дестабилизировать ситуацию на Украине, которая и так сейчас крайне непростая. Публикацию на эту тему они подготовили для издания Politico. Подробности передает “Московский комсомолец“.

Правительство России поддержало проект о запрете суррогатного материнства для иностранцев

Исполнительная ветвь российской власти высказалась в поддержку запрета суррогатного материнства для граждан иностранных государств. Соответствующий законопроект был ранее внесён в Государственную Думы и сейчас проходит процедуру согласования в различных ведомствах.
Погода в России: