В Китае зафиксировали наиболее сильную вспышку заболеваемости COVID-19, произошедшую с начала пандемии. Об этом рассказывает агентство Associated Press.

Как было отмечено, объясняется эта вспышка новым штаммом COVID-19 «стелс-омикрон». По последней информации, в Китае было выявлено 1337 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Больше всего случаев выявлено в провинции Цзилинь – 895 новых пациентов.

«Стелс-омикрон», по словам специалистов, распространяется ещё быстрее, чем обычный омикрон, который, в свою очередь, и без того намного заразнее предыдущих штаммов. Кроме того, выявить именно «стелс-омикрон» сложно из-за схожих признаков заболевания.

Рост заболеваемости коронавирусом в Китае начался ещё с начала марта. Власти страны пытаются сдержать распространение инфекции, вводя строгие локдауны.

Ранее мы сообщали, что из-за вспышки заболевания коронавирусом в китайском городе Шэньчжэнь были введены строгие ограничительные меры. Действовать они будут до 20 марта, после чего возможен их пересмотр.

Вам может понравиться

Военный эксперт Сивков рассказал, какую информацию могут дать допросы пленных с “Азовстали”

Следователям, которые занимаются сейчас допросами украинских националистов с «Азовстали», необходимо сосредоточиться на военных преступлениях, совершаемых боевиками полка «Азов» (запрещен в России). Чем больше доказательств реальных зверств на Донбассе будет получено,

Осада “Азовстали” союзными силами РФ и ДНР завершается капитуляцией боевиков ВСУ

Во вторник ожидается выход всех боевиков националистического полка «Азов» (запрещен в России) с территории металлургического комбината «Азовсталь» в Мариуполе. Замглавы Минобороны Украины Анна Маляр уже сообщила, что 264 раненых военнослужащих

Китайские эксперты предупредили Финляндию и Швецию о последствиях вступления в НАТО

Членство Финляндии и Швеции в НАТО приведет к тому, что страны окажутся перед дилеммой безопасности. Об этом сообщили эксперты китайского издания Global Times. Обозреватели отметили, что это членство приведет к
Погода в России: