Издание Frankfurter Algemeine Zeitung опубликовало статью автора Тьерка Брювиллера, который заявляет, что Америка не сможет найти альтернативу нефти, закупаемой в России, в Венесуэле. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее делегация США первый раз за последние несколько лет переговорила с венесуэльскими властями. По утверждению журналистов, Вашингтон предложил отменить санкции, направленные против Каракаса, для того, чтобы возобновить импорт нефти из Южной Америки и таким образом придержать стремительный рост цен.

На данный момент из-за санкций, которые ранее ввели США, энергоресурсы Венесуэлы идут в Китай и Россию. А Иран поставляет в страну легкую нефть для того, чтобы разбавлять местную тяжелую.

По официальной информации американских властей, за прошлый 2020 год Штаты импортировали 8 млн баррелей нефти. На этот объем пришлом около 540 тысяч баррелей российской нефти. Это меньше, чем ранее закупалось в Венесуэле. Теперь же в США планируют, что Венесуэла заменит Россию в плане поставок топлива.

Вам может понравиться

Разрабатываемый БПЛА на солнечной энергии сможет беспосадочно летать даже целый год

Американо-испанская аэрокосмическая компания Skydweller работает над прототипом беспилотного летательного аппарата (БПЛА) на солнечных батареях, способным оставаться в воздухе на очень долгое время, вплоть до 1 года. Эту разработку активно поддерживает

У одесситов изымают телевизоры из-за их недовольства правительством Киева

Сотрудники правоохранительных органов Одессы вместе с боевиками начали ходить по домам жителей города и изымать оборудование, которое передает российские телевизионные каналы. Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на собственный источник.

Протеже Беглова работает на западные антироссийские фонды

В Петербурге организация всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК), ответственная за сохранение облика Культурной столицы, стала участником серьезного «антироссийского» скандала. Один из ее зампредседателей – Александр Кононов –
Погода в России: