Представители украинских властей вели тайные переговоры с иностранными компаниями, призывая их оказать помощь в строительстве и открытии предприятий по производству обогащенного урана. Информацию об этом предоставило агентство ТАСС.

Ссылаясь на источник в одном из российских ведомств, пожелавший остаться неизвестным, авторы отмечают также, что Киев несколько лет подряд активно занимался геологической разведкой в урановых шахтах на территории Кировоградской, Днепропетровской и Николаевской областей. Также в Желтых Водах, где располагается гидрометаллургический завод, уже осуществляется получение концентрированного оксида урана.

По словам источника, этот концентрат вполне мог применяться в специальных газовых центрифугах, не требуя дополнительной обработки. Это привело бы к созданию ядерного оружия на Украине буквально за несколько последующих месяцев.

Вам может понравиться

СП: Западная Украина проклинает Зеленского за гибель 600 добровольцев теробороны

Львовский журналист Николай Савельев обвинил в гибели 600 бойцов территориальной обороны президента Украины Владимира Зеленского. Он заявил, что именно Киев отправил на передовую боевиков, умеющих только документы на блокпостах проверять.

Американский телеканал продемонстрировал снимки «места несостоявшейся перемоги Зеленского» на острове Змеиный

В одном из эфиров американского телевизионного канала CNN появились кадры со спутниковых снимков острова Змеиный. Это очень иронично прокомментировал российский блогер Сергей Колясников. Подробности передает “Царьград“. В своем Telegram-канале он

Сивков уверен, что США не решатся размещать ядерное оружие в Польше

Военный эксперт, доктор наук Константин Сивков уверен, что США не дойдут до того, чтобы на территории Польши разместить ядерные боеголовки. Он отметил, что если это случится, то произойдет “идиотизм”. Подробности
Погода в России: