Постоянное нахождение дома может привести к серьёзным заболеваниям и усилить депрессию. Такие выводы сделали британские учёные из Института психиатрии психологии и нейронаук.

Для своего исследования они отобрали более 160 человек. Все они страдали серьёзным депрессивным расстройством. Эти добровольцы согласись передавать медикам информацию о том, где они находятся, через функцию геолокации на смартфонах. Выяснилось, что большинство из пациентов основную часть своего времени проводили дома.

При этом специалисты заметили закономерность: чем реже человек покидает дом, тем у него ярче выражены симптомы депрессии. В большей степени это утверждение касалось пожилых пациентов. А связь между нахождением дома и депрессией чаще проявлялась в будние дни, чем в выходные.

По словам учёных, новые данные помогут со временем доработать методику оказания помощи пациентам с депрессией и сделать её более эффективной.

Вам может понравиться

Солнечный электрический тримаран Domus имеет форму древнеримского дома

Новый концепт электрического тримарана Domus от компании Van Geest Design имеет вдвое больше внутреннего пространства, чем катамаран того же размера, и включает в себя все удобства суперяхты. Об этом сообщает

Inverse: Галлий способен привести к революционному прорыву в гибкой электронике и робототехнике

Используя необычные свойства жидкого металла под названием галлий, материаловеды стремятся создать новое поколение гибких электронных устройств и механизмов. Об этом сообщает интернет-издание Inverse. Перевод основных положений публикации представлен изданием discover24.ru.

Высокопрочный одноатомный катализатор разработан с использованием промышленного увлажнителя

Совместное исследование Корейского института науки и технологий (KIST) и специалистов двух южнокорейских университетов позволило разработать катализатор на основе атомарного кобальта с примерно на 40% улучшенными характеристиками по сравнению с современными
Погода в России: