Пандемия коронавируса не планирует отступать, и человечество ещё ждут серьёзные вызовы – на смену “омикрону” придёт более заразный и опасный штамм коронавируса. Такой прогноз делают учёные из Великобритании и Италии.

Основная задача вируса при эволюции – создание такого варианта, который бы с лёгкостью обходил иммунитет носителя. По мнению исследователей, “омикрон” с этим отлично справляется. А то, что ковид, вызванный этим штаммом, протекает у большинства пациентов в относительно лёгкой форме, учёные назвали не более чем удачным стечением обстоятельств – тяжесть течения болезни не определяется напрямую коронавирусом.

Дальнейшая эволюция вируса сделает его ещё более заразным и не исключено, что новый вариант коронавируса станет куда более опасным для человека, поскольку сможет ещё эффективнее обходить ответ его иммунной системы, полагают учёные.

Впрочем далеко не все специалисты разделяют такую точку зрения. Многие предполагают, что штамм, который придёт на смену “омикрону”, будет действительно заразнее, но не опаснее. Эксперты говорят, что вирусу в первую очередь важно распространить себя на максимальное число носителей в популяции, а не убивать инфицированных.

Вам может понравиться

Военные РФ и ЛНР взяли в качестве трофеев целый кузов оружия ВС Украины к югу от Попасной

Украинские ВС продолжают снабжать подразделения российской группировки «О» оружием западного образца. Издание Pravda.ru рассказало о захвате одного из опорных пунктов ВСУ, на котором удалось собрать полный кузов как старых советских,

Украинские боевики просят Илона Маска о помощи в эвакуации

Украинский радикал Сергей Волына, являющийся исполняющим обязанности командира батальона «Азов» (группировка, запрещенная в России, признана экстремистской), записал видеообращение для американского миллиардера Илона Маска. Он просит его оказать помощь в эвакуации.

Daily Express: Запад заявил о способности за пару минут уничтожить Москву и Санкт-Петербург

Эксперты НАТО и Соединенных Штатов анализируют возможности Альянса противостоять ядерной угрозе со стороны России, пишет британское издание Daily Express. Иностранные аналитики уверены, что у Запада имеется серьезный потенциал для сдерживания
Погода в России: