Россиянам стоит больше доверять врачам и не принимать перед вакцинацией препараты “по советам из Интернета”. А кроме этого, нужно не бояться сбить эффект от вакцинации лекарствами, которые советуют медики. Об этом в эфире радио Sputnik заявил врач-терапевт и популяризатор науки Алексей Водовозов.

По его словам, часть людей перед вакцинацией от коронавируса зачем-то принимает препараты, разжижающие кровь. Если к этому нет врачебных показаний, то делать этого не стоит, уверен специалист. Разжижающие кровь препараты, говорит эксперт, назначают врачи чтобы понимать, как работает кровеносная система пациента.

Кроме этого, Водовозов отметил, что отказываться от жаропонижающих и антигистаминных препаратов уже после прививки не стоит. В случае, если есть такая необходимость. По словам медика, многие люди бояться принимать после вакцинации лекарства, опасаясь, что они нейтрализуют положительный эффект от вакцины. Однако и вакцина, и жаропонижающие средства воздействуют на разные части организма, поэтому опасения в снижении эффекта от вакцинации безосновательны, заявил Водовозов.

Эксперт также указал, что лучше на вакцинацию или ревакцинацию от коронавируса приходить в “оптимальной форме”. То есть не злоупотреблять до прививки алкоголем и избегать переутомления.

Вам может понравиться

Иммунолог: опасный штамм коронавируса “дельта” может вернуться

Штамм коронавируса “дельта” сейчас циркулирует среди животных и может вернуться в человеческую популяцию в обновлённом виде. Такое развитие событий не исключил иммунолог, кандидат медицинских наук Николай Крючков в интервью изданию

Чип, заряжающийся от глюкозы, разработали учёные

Изобретение, которое в будущем может стать дополнением к имплантам, разработали учёные Массачусетского технологического института. Их чип способен подзаряжаться от глюкозы, находящейся в крови человека. Устройство представляет собой тонкую пластину сделанную

Правительство России поддержало проект о запрете суррогатного материнства для иностранцев

Исполнительная ветвь российской власти высказалась в поддержку запрета суррогатного материнства для граждан иностранных государств. Соответствующий законопроект был ранее внесён в Государственную Думы и сейчас проходит процедуру согласования в различных ведомствах.
Погода в России: