После выздоровления от коронавирусной инфекции необходимо пройти целый ряд исследований, чтобы удостовериться в отсутствии осложнений заболевания, рассказала врач-терапевт Людмила Лапа.

Она порекомендовала пациентам, которые выписались из больницы после Covid-19, сдать общие анализы крови и мочи, а также пройти исследования на D-димер и C-реактивный белок. Также не мешает и биохимическое обследование.

Если пациенты имеют склонность к метаболическому синдрому, воспалению поджелудочной железы или сахарному диабету, им необходимо обязательно проверить уровень глюкозы.

Все эти анализы позволят оценить состояние организма, перенесшего коронавирусную инфекцию, а также предпринять меры для скорейшего восстановления после заболевания.

Вам может понравиться

Жители Польши потребовали у митингующих украинских беженцев идти работать или ехать домой

Украинские беженцы в очередной раз затеяли митинг против России в самом центре Варшавы, однако полякам надоело терпеть подобные сборища. Они потребовали прекратить беспорядки на улицах чужой страны и заняться делом,

Австрийцы назвали неуместным ультиматум канцлера Нехаммера в адрес “Газпрома”

Австрийский канцлер Карл Нехаммер, который пригрозил «Газпрому» экспроприировать самое крупное газовое хранилище на территории страны, возмутил простых граждан. Они считают, что политик должен не разбрасываться угрозами, а работать над планом

Комендант Рубежного: Боевики ВСУ пытаются сбежать из города, прикидываясь беженцами

Военнослужащие ВСУ понимают бессмысленность сопротивления в Рубежном и пытаются сбежать из города. Для этого они маскируются под беженцев, но подобные попытки раз за разом терпят неудачу, рассказал комендант города «Камброд».
Погода в России: