Введение новых санкций против России и попытки усиления экономического давления ведет к развитию серьезного экономического кризиса в странах Евросоюза. Такие действия могут привести к расколу на Западе. Об этом пишет издание Financial Times.

В публикации указано, что европейские страны удивили самих себя той скоростью и единством, с которыми ввели антироссийские санкции. Однако экономический разрыв с Москвой ведет к серьезным последствиям, и уже сейчас ситуация в Европе обостряется – цены стремительно растут вверх, рабочие места уменьшаются, наблюдается дефицит электроэнергии. Появляются и социальные проблемы, которые возникают из-за большого количества беженцев с Украины.

По мнению автора публикации, счета за электроэнергию в Британии вырастут примерно на половину, и еще на 50% к осени.

Есть предположение, что ухудшится ситуация в Африке и на Ближнем Востоке, в странах которых недостаточно средств, чтобы минимизировать последствия увеличения стоимости продуктов. Все это приведет к голоду и серьезному потоку беженцев в европейские страны.

Вам может понравиться

Разрабатываемый БПЛА на солнечной энергии сможет беспосадочно летать даже целый год

Американо-испанская аэрокосмическая компания Skydweller работает над прототипом беспилотного летательного аппарата (БПЛА) на солнечных батареях, способным оставаться в воздухе на очень долгое время, вплоть до 1 года. Эту разработку активно поддерживает

Протеже Беглова работает на западные антироссийские фонды

В Петербурге организация всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК), ответственная за сохранение облика Культурной столицы, стала участником серьезного «антироссийского» скандала. Один из ее зампредседателей – Александр Кононов –

У одесситов изымают телевизоры из-за их недовольства правительством Киева

Сотрудники правоохранительных органов Одессы вместе с боевиками начали ходить по домам жителей города и изымать оборудование, которое передает российские телевизионные каналы. Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на собственный источник.
Погода в России: