Южная Корея должна сотрудничать с Японией, преодолев «проблемы прошлого», заявил президент Мун Чжэ Ин в своей речи по поводу годовщины восстания против японской оккупации, которое произошло в 1919 году.

По его словам, такое сотрудничество возможно, однако Токио должен искренне раскаяться, признать ту боль, которую Япония причинила жителям Южной Кореи. Мун Чжэ Ин также отметил, что Страна восходящего солнца должна смиренно принять уроки истории и признать все военные преступления, совершенные в период с 1910 по 1945 годы.

В настоящий момент отношения между Японией и Южной Кореей остаются прохладными из-за скандала 2018 года. Тогда Верховный суд Южной Кореи вынес решение в пользу четырех своих граждан, которые во время оккупации подвергались подневольному труду корпорацией Nippon Steel & Sumitomo Metal. Судебный орган обязал ее выплатить компенсации, что вызвало недовольство со стороны Японии и введении ее правительством санкций против Южной Кореи.

Вам может понравиться

Центробанк: мошенники используют тему санкций для обмана россиян

Дефицит наличных денег, в том числе валюты – предлог, который используют злоумышленники, чтобы получить доступ к данным банковских карт россиян и вывести с них средства. Об этом рассказал в Центробанке.

Народная милиция ДНР наглядно показала уничтожение боевой техники ВСУ артиллерийскими установками “Гиацинт-Б”

Союзные силы РФ и ДНР стремительно приближаются к Авдеевке, сметая встречающиеся на своем пути отряды украинских неонацистов. Военное ведомства Донецкой народной республики показало на видео, как именно все это происходит.

Китай призывает страны G7 отказаться от незаконных санкций

Пекин призывает страны G7 прекратить вмешиваться во внутренние дела Китая, клеветать правительство страны, в том числе поднимать вопрос Тайваня. Об этом заявил на брифинге официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.
Погода в России: