Власти Португалии теперь не будут выдавать гражданство потомкам сефардских евреев просто из-за факта происхождения. Соответствующие изменения уже внесены в законодательство страны. Норма действовала с 2015 года. По ней гражданство Португалии в числе прочих получил и российский миллиардер Роман Абрамович, доказав своё происхождение.

Теперь кроме доказательств происхождения от сефардских евреев претендентам на гражданство нужно будет указать свою тесную связь с Португалией. Причём такую, которая бы способствовала развитию страны. Отсутствие именно этого положения в законе часто использовалось для его критики в самой Португалии.

Связано ли как-то изменение законодательства с непростой геополитической ситуацией в Европе, власти Португалии не уточняли, но подчеркнули, что из-за санкций в отношении России никого гражданства лишать не намерены. Миллиардера Абрамовича в том числе. Гражданином Португалии он стал ещё в 2021 году, а поправки в закон, уточнили в Минюсте Португалии, обратной силы не имеют.

Вам может понравиться

Сапер НМ ДНР Крот: Боевики “Азова” сжигали дома и квартиры вместе с мирными жителями Мариуполя

Заместитель командира инженерно-саперного подразделения армии ДНР с позывным «Крот» рассказал о зверствах неонацистов из полка «Азов» (запрещен в России). Он пояснил, что когда боевики уходили из районов Мариуполя, прилегающих к

Бывший боевик ВСУ Шкиндер призвал территориальную оборону прекратить заниматься ерундой

Лучшее решение для бойцов территориальной обороны Украины – это прекратить «заниматься ерундой», сложить оружие и больше не выполнять приказы преступного киевского режима. Такое заявление сделал бывший представитель херсонской теробороны Денис

Украинские “военные эксперты” рассказали о возможном “сходящемся ударе” ВСУ рядом с Попасной

Киевские военные эксперты пытаются отвлечь внимание общественности от эпического провала на «Азовстали» и поэтому придумывают новый «возможный успех» своей доблестной армии. Сейчас они все чаще пишут о «решительном сходящемся ударе»
Погода в России: