Боец украинской территориальной обороны, который участвовал в боевых действиях в Мариуполе, 11 марта был ранен. Его пообещали эвакуировать, однако до 13 числа так никто этого и не сделал. В результате военному пришлось сдаваться в плен.

Он рассказал, что отступающие подразделения ВСУ заверили всех раненых, что обязательно вывезут их из Мариуполя. Но ожидания себя не оправдали, так как в городе появились российские войска и танковые подразделения. Поэтому никто не пришел за бойцами украинской армии и территориальной обороны.

«Сутки еще пролежали, прождали, 13-го хотели выходить, но пришли с „зачисткой“ и нас „приняли“», рассказал пленный.

Напомним, что ранее сообщалось о сбитом вертолете Ми-8, который должен был эвакуировать из Мариуполя командиров националистического батальона «Азов» (запрещен в РФ).

Вам может понравиться

Группировка “О” в боях за Красный Лиман разгромила 2-й отдельный штурмовой батальон ВСУ

2-й отдельный штурмовой батальон ВСУ не сумел оказать достойное сопротивление российским Вооруженным силам и был полностью разгромлен в сражениях за Красный Лиман. Отличилась группировка «Отважных», которая на этом направлении успешно

РВ: Военнослужащие ВС РФ выполняют зачистку опорного пункта противника

Портал «Русская весна» показал кадры зачистки российскими военнослужащими одного из опорных пунктов националистических сил ВСУ. На записи, опубликованной в Сети, видно, как один из боевиков напрочь отказался сдаваться в плен

Депутат крымского парламента ответил старой поговоркой на отказ Зеленского признавать Крым

13 мая президент Украины Зеленский в ходе своего очередного выступления заявил, что Киев не собирается признавать воссоединение Крыма с Россией. Это его высказывание прокомментировал первый вице-премьер крымского парламента Ефим Фикс.
Погода в России: