Население Финляндии в последнее время изменило свое отношение к вступлению в Североатлантический альянс. Однако подача страной заявки сейчас может обострить ситуацию на европейском континенте, заявил глава государства Саули Ниинистё.

В интервью американскому изданию Financial Times он пояснил, что на первый взгляд кажется, что вступление в НАТО может одним махом решить те проблемы, которые возникли перед Финляндией. Но на самом деле это совсем не так.

Президент Финляндии считает, что подача заявки в Североатлантический альянс может спровоцировать еще большую эскалацию в Европе, поэтому имеет смысл отложить ее до лучших времен. Также Ниинистё заявил, что решение о вступлении в НАТО будет приниматься парламентом страны.

Вам может понравиться

Захарова назвала враньем заявления Зеленского о сдаче в плен боевиков ВСУ на “Азовстали”

Выход украинских боевиков с территории металлургического комбината «Азовсталь» выполняется именно на тех условиях, которые разработала и предложила российская сторона. Поэтому заявления президента Украины Зеленского о «гуманитарной операции ВСУ» – всего

Захарова: Ответ России на вступление Финляндии и Швеции в НАТО станет сюрпризом для Запада

В качестве ответа на вступление Финляндии и Швеции в НАТО Россия подготовила меры военного характера, которые станут сюрпризом для всех участников Североатлантического альянса, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Капитал»: Болгария находится в плену у российской нефти

Попытка Болгарии вырваться из плена российской нефти из-за планируемого Европой эмбарго приведет к затяжному продовольственному кризису и стремительному росту цен на горюче-смазочные материалы, пишет местное издание «Капитал». Болгарские журналисты пояснили,
Погода в России: