Киев продолжает публиковать в Сети откровенные фейки для подъема боевого духа националистических формирований и ВСУ. На этот раз в подобном уличили телеканал «Украина 24», взахлеб рассказывающий об уничтожении “российской” колонны неподалеку от Харькова.

Создавая подобные фейковые новости, журналисты не обращают внимание на детали, что и позволяет легко их разоблачать. В упомянутом выше сюжете в кадре оказалась бирка якобы бойца ВС РФ, однако фамилия «Мiщенко» ясно дает понять, что колонна была украинской.

Кроме того, на солдатах можно увидеть каски и форму ВС Украины нулевых годов. Российские лишь бронежилеты, а также фирменный пакет магазина «Красное и белое». Но эти «доказательства», как и бутылка водки, вполне могли быть подложены авторами сюжета.

Вам может понравиться

Генерал-лейтенант Жданов рассказал о слишком опасном приближении США и НАТО к “красным линиям”

Повышенная активность Североатлантического альянса, поставка на Украину оружия, переход всех возможных красных линий негативно повлияли на отношения между НАТО и РФ. Все это очень похоже на желание начать мировую войну,

Украинские “военные эксперты” рассказали о возможном “сходящемся ударе” ВСУ рядом с Попасной

Киевские военные эксперты пытаются отвлечь внимание общественности от эпического провала на «Азовстали» и поэтому придумывают новый «возможный успех» своей доблестной армии. Сейчас они все чаще пишут о «решительном сходящемся ударе»

Эксперт Купер: Группировке ВСУ в Северодонецке и Лисичанске совсем скоро придет конец

Союзные силы РФ и ЛНР прорвали оборону в непосредственной близости от Попасной, поэтому для боевиков ВСУ в Северодонецке и Лисичанске ситуация становится угрожающей. Если быть точными, совсем скоро им придет
Погода в России: