Российский сервис Mir Pay может стать единственным в стране приложением для платежей через смартфоны. А сама карта “Мир” – альтернативой картам Visa и Mastercard. Такого развития событий не исключают эксперты, которых опросили “Известия”.

Ранее под санкции Запада из-за военной операции в Донбассе попали некоторые российские банки. В числе прочего, карты кредитных организаций нельзя привязать к платёжным сервисам Apple Pay и Google Pay. Кроме этого в Visa и Mastercard заявили об ограничении в выпуске новых карт для российских финансовых организаций.

По словам экспертов, в этой ситуации единственно возможной альтернативой остаётся использование карт российской платёжной системы “Мир”. Сейчас все крупные банки выпускают карты этой системы. Карты “Мир” можно связать с сервисом Mir Pay. Однако он пока доступен для установки только на телефонах, которые работают на платформе Android.

По словам экспертов платёжные системы и мобильные сервисы даже в условиях западных санкций должны работать без сбоев. А сами карты “Мир” обязаны принимать для расчётов все продавцы с выручкой более 30 миллионов рублей в год. Но по факту принимают везде, где есть Интернет.

Вам может понравиться

На заводе “Азовсталь” находилось 200 замороженных тел боевиков ВСУ

Военный корреспондент Александр Сладков рассказал о численности боевиков на «Азовстали» на момент их сдачи в плен. Он сообщил, что всего их было около 2,5 тысяч. Их них 804 человека –

Военнослужащий ДНР назвал причины сдачи в плен боевиков “Азова”

Боевики батальона «Азов» (запрещен в России) вряд ли пересмотрели свои взгляды и намерены раскаиваться в совершенных ими военных преступлениях. Просто они сумели оценить весьма негативные перспективы дальнейшего пребывания в катакомбах

В Сети появилось видео ударов Су-30 по складам с боеприпасами ВСУ

Издание “Известия” опубликовало видео, которое продемонстрировало все возможности российского истребителя Су-30. На кадрах представлены моменты работы пилотов истребителя, который принимал участие в спецоперации. Российские пилоты нанесли неожиданный удар ракетами воздух-земля.
Погода в России: