Попытка киевских властей эвакуировать командиров националистического полка «Азов» (запрещен в России) из Мариуполя завершилась провалом. Отправленный за ними вертолет Ми-8 был сбит над Азовским морем, рассказал представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Он пояснил, что командиры подразделений «Азова» бросили подчиненных на поле боя и намеревались эвакуироваться. Киеву во что бы то ни стало нужно вытащить их из Мариуполя, чтобы использовать опыт боевиков на других направлениях. Но уничтожение вертолета перечеркнуло все планы командования ВСУ.

Напомним, что ранее представитель НМ ДНР Эдуард Басурин заявлял, что окраины Мариуполя уже находятся под контролем войск республики и армии РФ. Но в центральных районах продолжаются ожесточенные бои. Причем оказавшиеся в безвыходном положении националистические формирования все чаще срывают злость на мирном населении.

Вам может понравиться

Эксперт Норин: Радоваться установлению контроля над Попасной пока рано

Установление контроля над Попасной является серьезным достижением ВС РФ, но радоваться все же еще слишком рано, уверен военный эксперт Евгений Норин. Он пояснил, что националистические силы ВСУ не уничтожены полностью,

Леонков: Россия на Украине одержала первую победу над НАТО и США

Россия одержала первую крупную победу над Североатлантическим альянсом и США на Украине, заявил военный эксперт Алексей Леонков. Так он прокомментировал сдачу в плен боевиков националистического подразделения «Азов» (запрещен в РФ)

Командир “Азова” Прокопенко признал сдачу своего подразделения в плен

В очередном видеообращении главарь националистического полка «Азов» (запрещен в России) признал, что подразделение приняло решение сложить оружие и сдаться в плен. Прямо он этого так и не сказал и попытался
Погода в России: