Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что белорусская армия не задействована в спецоперации России на Украине. Соответствующую информацию недавно озвучила его пресс-служба.

Согласно заявлению белорусского лидера, которое он сделал на совещании с министрами, на границе Украины и Белоруссии было совершены провокации, осуществлённые украинскими силами. Он отметил, что речь идёт о провокациях, проведённых именно Украиной, а не Западом.

Также Лукашенко заявил, что армия его страны не принимала, не принимает и не собирается принимать участия в спецоперации России. Он отметил, что это можно доказать.

Кроме того, белорусский лидер сообщил, что вопрос об участии Белоруссии в спецоперации России даже не поднимался российскими властями и участия белорусской армии в боевых действиях не требуется.

Ранее Александр Лукашенко рассказал, что Североатлантический альянс начал отводить свои войска от границ Белоруссии. Он предположил, что причиной стало возможное обращение за помощью к Москве.

Вам может понравиться

В США отменили ряд ограничений для жителей Кубы

Санкции в отношении Кубы слабеют. Госдеп отменил ряд ограничений для этого островного государства у границ США. В частности, американские власти сняли ограничение в 1 тысячу долларов в квартал с денежных

Forbes перестанет выпускать в России бумажную версию журнала

Удорожание производства и уход рекламодателей. Такими причинами руководство российского журнала Forbes объяснило приостановку выпуска бумажной версии издания. Последний бумажный Forbes в России выйдет в мае, а со следующего месяца останется

Эксперт Литовкин: Оружия, способного серьезно повлиять на ход спецоперации ВС РФ на Украине, не существует

В боевых действиях главную роль играет профессионализм военнослужащих, а не вооружение или техника. Поэтому оружия, способного серьезно повлиять на ход специальной военной операции на Украине, просто не существует, уверенно заявил
Погода в России: