ВСУ прочно застряли на Донбассе и больше не имеют возможности отступить на запад страны. После атаки войск РФ на склады ГСМ в Краматорске украинская группировка войск осталась без топлива и сейчас ей остается либо сражаться до последнего, либо сдаваться, сообщил военный аналитик Алексей Леонков.

Он пояснил, что украинские войска уже пытались отойти на западное направление, однако тогда командование ВСУ запретило это делать. Сейчас, после уничтожения топливных складов, подразделения при всем своем желании не смогут уйти с Донбасса.

По словам эксперта, все чаще украинские военные поднимают белый флаг и сдаются войскам РФ и ДНР. Не исключено, что в скором времени это явление станет массовым, так как у ВСУ просто нет другого выхода.

Вам может понравиться

Леонков: Россия на Украине одержала первую победу над НАТО и США

Россия одержала первую крупную победу над Североатлантическим альянсом и США на Украине, заявил военный эксперт Алексей Леонков. Так он прокомментировал сдачу в плен боевиков националистического подразделения «Азов» (запрещен в РФ)

Боевой офицер Алехин рассказал об успехах российской ПВО на Харьковском направлении

На Харьковском направлении Киев в основном использует оперативно-тактические ракетные комплексы «Точка-У» с дальностью около 120 километров, а также реактивные системы залпового огня, которые бьют на 40-50 км, рассказал военный эксперт

В Госдуме предложили кинотеатрам самим выходить из кризиса

“Первое для утопающего — это помоги себе сам”. Так прокомментировала депутат Госдумы Елена Ямпольская отказ правительства выделить кинотеатрам страны в виде субсидии 6,5 миллиардов рублей. Глава комитета нижней палаты парламента
Погода в России: