Капитан морского порта Сочи Вячеслав Румянцев предупредил, что у кораблей, которые в настоящее время находятся в Чёрном море, есть риск подорваться на дрейфующих украинских минах. Его слова передаёт издание Life.

Согласно имеющейся информации, украинские ВМС поставили множество мин на подходах к украинским портам. Однако из-за прошедшего шторма они были оторваны от своих установленных мест и теперь свободно дрейфуют в море.

«По информации, объявленной ГС ЧФ в ПРИП № 116 из-за штормовых условий, якорные мины, установленные украинскими ВМС на подходах к портам Одесса, Очаков, Черноморск, Южный (около 420 мин типа ЯМ и ЯРМ), оторваны», — предупредил Румянцев.

Предупреждение было разослано всем капитанам и судовладельцам, чьи корабли находятся в Чёрном море. Гражданским судам из-за этой угрозы следует соблюдать предельную осторожность в юго-западной и северо-западной части Чёрного моря.

Ранее мы сообщали, что в бухту Севастополя вошел патрульный корабль «Василий Быков». При этом ранее командование ВСУ заявило, что этот корабль был потоплен.

Вам может понравиться

В Ираке предупредили США, что отправляемое на Украину оружие может попасть к террористам

Поставки западного оружия на Украину в огромных количествах представляют серьезную угрозу для всего мира. Вооружение и техника, отправляемые Киеву, совсем скоро могут оказаться в руках террористических организаций. уверен эксперт по

Коротченко назвал “прагматичный” способ сдержать агрессию НАТО у границ России

России нужно сделать всего «один прагматичный шаг», чтобы устранить угрозу со стороны собравшихся в НАТО Финляндии и Швеции, уверен военный эксперт Игорь Коротченко. По его словам, необходимо внести ряд изменений

СП: Западная Украина проклинает Зеленского за гибель 600 добровольцев теробороны

Львовский журналист Николай Савельев обвинил в гибели 600 бойцов территориальной обороны президента Украины Владимира Зеленского. Он заявил, что именно Киев отправил на передовую боевиков, умеющих только документы на блокпостах проверять.
Погода в России: