В ближайшее время компанию, которая владеет социальными сетями Facebook (запрещен в РФ) и Instagram (запрещен в РФ), в России могут признать экстремистской. Соответствующее заявление Генеральная прокуратура РФ уже подготовила. 21 марта его рассмотрит Тверской суд в Москве.

Генпрокуратура требует, что деятельность корпорации Meta на территории Российской Федерации была приостановлена. Ранее в социальных сетях, которые принадлежат американской компании, был временно снят запрет для пользователей из некоторых стран на размещение информации с призывами к насилию над гражданами России.

Каковы будут последствия для пользователей социальных сетей, пока не очень понятно. В случае, если суд удовлетворит заявление Генеральной прокуратуры и признает Meta экстремистской организацией, то и все пользователей соцсетей, которыми владеет компания, могут быть признаны участниками такой организации – считают некоторые эксперты. Впрочем, другие юристы уверяют, что пользователям ничего не грозит, и ответственность наступить только в том случае, если на их страницах будет размещена информация экстремистской направленности.

Вам может понравиться

Газета “Гласове” развеяла мифы о поставках газа из России в Болгарию

Болгарские политики, по мнению газеты “Гласове”, не особо честны с народом. В частности, власти становятся источниками мифов, которые формируют отношение к России, как к поставщику энергоносителей. Журналист издания Ваня Григорова

Военный эксперт Сивков рассказал, какую информацию могут дать допросы пленных с “Азовстали”

Следователям, которые занимаются сейчас допросами украинских националистов с «Азовстали», необходимо сосредоточиться на военных преступлениях, совершаемых боевиками полка «Азов» (запрещен в России). Чем больше доказательств реальных зверств на Донбассе будет получено,

Захарова: Ответ России на вступление Финляндии и Швеции в НАТО станет сюрпризом для Запада

В качестве ответа на вступление Финляндии и Швеции в НАТО Россия подготовила меры военного характера, которые станут сюрпризом для всех участников Североатлантического альянса, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Погода в России: