Список компаний, которые ограничивают свою деятельность в России, продолжает пополняться. На этот раз о приостановке работы заявили в компании Weatherford International – одной из крупнейших сервисных компаний в нефтегазовом секторе.

В заявлении швейцарской фирмы заявляется, что ограничения коснуться любых поставок в Россию, любых инвестиций в страну, а также внедрения новых технологий. При этом отмечается, что компания в настоящее время не имеет активных совместных предприятий или каких-либо партнёрских отношений в России.

Weatherford активно работала в России до 2014 года. Тогда на фоне начавшихся охлаждений отношений между РФ и странами Запада, активы швейцарской компании в России выкупила компания “Роснефть”. Сделка обошлась почти в 500 миллионов долларов.

Западные компании начали исход из России после 24 февраля, когда началась специальная военная операция в Донбассе. Тогда же стали вводиться новые экономические санкции, которые затронули торговлю России с другими странами, банковский сектор и так далее.

Вам может понравиться

WarGonzo: Два батальона польской пехоты прибыли в украинский Павлоград

В Павлограде появились два батальона пехоты польской армии, которые в ближайшее время будут переброшены под Авдеевку, сообщил телеграм-канал WarGonzo. Отмечается, что пока неизвестно, это простые наемники или представители регулярных войск.

Раскрыт преступный заговор правящих кругов Великобритании

Эксперты издания The Grayzone рассказали о том, что им в распоряжение попали материалы, которые свидетельствуют о существовании преступного сговора властей Британии и Центрального Разведывательного Управления. По словам журналистов, сговор касался

В РВСН предсказали “Сармату” минимум 50 лет на боевом дежурстве

Высокая надежность межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат» позволит ей оставаться на вооружении российских войск не менее 50 лет, уверен замкомандующего РВСН Сергей Пороскун. Он назвал залогом длительного использования МБР также ее
Погода в России: