Сложная и нестабильная экономическая ситуация в стране повлияла на потребительские предпочтения россиян. Эксперты зафиксировали возросший рост спроса на камеры видеонаблюдения. Об этом пишет газета “Известия“.

По некоторым данным, рост продаж в рознице систем видеонаблюдения составил 1,5-2 раза. Повышенный спрос начали регистрировать с начала марта. Так, в компании “Мегафон” заявили об увеличении продаж камер видеонаблюдения почти на 130% в этом месяцев.

По мнению экспертов, спрос на системы видеонаблюдения сейчас можно объяснить тем, что граждане в условиях экономической неопределённости стараются обезопасить себя. Многие, например, сняли сбережения с банковских счетов и хранят их в виде наличный денег у себя дома. Кроме того, приближается дачный сезон и у россиян появилось желание пристальнее следить за тем, что происходит у них на участках.

Системами видеонаблюдения закупаются не только рядовые граждане, но и владельцы бизнеса. Им камеры необходимы для лучшего контроля над ситуацией в торговых залах и офисах, чтобы пресекать воровство.

Аналитики полагают, что цены на камеры видеонаблюдения вырастут не слишком резко в ближайшее время – многие из них только собираются в Китае, а разрабатываются и проектируются в России.

Вам может понравиться

Чеченские бойцы ВС РФ захватили трофейную БМП-2 с перебитыми номерами под Луганском

Чеченский спецназ захватил в качестве трофея украинскую БМП-2, которая в своем роде является уникальной боевой машиной, сообщило издание «Московский комсомолец». Авторы поясняют, что боевая машина пехоты является собственностью военной кафедры

Безопасность Европы окажется под угрозой после вступления Швеции и Финляндии в НАТО

Членство Финляндии и Швеции в Североатлантическом альянса поставит безопасность Европы под угрозу. Такое мнение высказали немецкие журналисты в издании Jung Welt. Подробности передает РИА Новости. Эксперты считают, что это решение

Кинотеатры стали закрываться в торговых центрах

Кризис, с которыми столкнулись отечественные кинотеатры, уже начал приводить к их закрытию. Газета “Известия” пишет, что в Москве стали прекращать работу кинозалы, расположенные в торговых центрах. Издание уточняет, что кинотеатры
Погода в России: