Экономические ограничения, введённые против России, отражаются и на жителях стран Евросоюза. Так, без зарплат остались сотрудники двух предприятий в Румынии. Об этом сообщает ТАСС.

В общей сложности заработную плату не получили почти 2,5 тысячи человек в городах Слатина и Решица. Все они трудятся в компании TMK Artrom, которая занимает трубопрокатом. Предприятие принадлежит российской Трубной металлургической компании.

В сообщении отмечается, что на счетах головной российской компании деньги на выплату заработной платы сотрудникам заводов есть. Однако банковские счета были блокированы из-за санкций, которые западные страны ввели против России из-за специальной военной операции в Донбассе.

Сейчас российская компания просто не может перечислить в Румынию деньги. Кроме выплаты зарплат возникли проблемы и с оплатой электроэнергии, которая используется в производственном процессе на заводах.

Западные страны стали вводить новые экономические ограничения в отношении России с 24 февраля. В экономике санкции коснулись банковской сферы, международной торговли, фондового рынка и так далее.

Вам может понравиться

РВ: Военнослужащие группировки “О” захватили дорогостоящие трофеи у радикалов “Айдара” под Лиманом

Подразделения «Отважных» продолжают успешное продвижение по Донбассу, освобождая населенные пункты и уничтожая противника. Портал «Русская весна» рассказал о сражении под Лиманом, в котором группировка «О» ликвидировала боевиков 24-го националистического батальона

Правящая партия Турции высказалась о вступлении в НАТО Швеции и Финляндии

Финляндия и Швеция для вступления в НАТО сперва должны изменить свое отношение к Рабочей партии Курдистана, которая является запрещенной в Турции террористической организацией. Заместитель председателя правящей в Турции Партии справедливости

Глава ДНР Пушилин рассказал, что боевики “Азова” пойдут под трибунал

Боевики националистического батальона «Азов» (запрещен в России) обращаются ко всему миру с просьбой о помощи, однако у них нет морального права делать это, заявил глава ДНР Денис Пушилин в политическом
Погода в России: