Главы МИД и Минобороны Украины Дмитрий Кулеба и Алексей Резников в настоящий момент находятся в Варшаве, где проводят встречу в формате 2+2 с руководителями Госдепа и Пентагона Энтони Блинкеном и Ллойдом Остином. Об этом 26 марта рассказал в соцсетях украинский министр обороны.

Он пояснил, что в ходе встречи обсуждается сотрудничество между Киевом и Вашингтоном в политической и военной сферах. Резников не сообщил никаких подробностей, но пообещал рассказать о них позже.

Напомним, что в пятницу в Польше находился президент США Джо Байден. Он провел встречу с американскими десантниками, которые дислоцируются в восточноевропейской стране и сделал очень странное заявление, заставившее многих подумать, что Соединенные Штаты намереваются ввести на Украину свои войска. Позже представитель Белого дома опроверг подобную возможность.

Вам может понравиться

СП: В США размышляют о контурах перемирия между Москвой и Киевом

Издание The National Interest рассказало, что переговоры о перемирии между Киевом и Москвой вполне могут начаться уже ближайшей осенью. Авторы публикации пояснили, что Украине будет необходимо пройти отопительный сезон, однако

В “Твиттере” рассказали, как ВС РФ затрофеили американскую гаубицу M177

В социальной сети «Твиттер» появилась информацию о переходе в распоряжение российских войск первой гаубицы M777 из партии артиллерийского вооружения, направленного на Украину Соединенными Штатами. Сообщается, что это 155-миллиметровая буксируемая установка,

СП: На Украине гадают, когда у ВС РФ начнется “ракетный голод”

Украинские политики и эксперты замерли в ожидании «ракетного голода» у России, который все никак не наступает. Соединенные Штаты ранее заявляли, что проблемы у РФ начнутся, когда она использует 1200 боезарядов.
Погода в России: