Компания Ford пополнила ряды автопроизводителей, которые прекращают сотрудничество с Россией. Американский автоконцерн заявил о приостановке деятельности.

В сообщении на сайте компании объясняется, что такие меры были приняты с учётом сложившейся ситуации. Все партнёры Ford по совместным предприятиям уже получили необходимые уведомления, уточняется в сообщении. Как долго продлится приостановка деятельности американского автоконцерна, неизвестно. Решение уже вступило в силу и будет действовать до его отмены.

Ранее об ограничении деятельности в России заявили Volkswagen, Volvo, General Motors и другие крупные автоконцерны. Решения о приостановке деятельности компании приняли на фоне военной специальной операции в Донбассе, которая началась 24 февраля.

Ford – не первая крупная компания из США, которая ограничила деятельность в России. Ранее о таких же мерах заявила компания Apple, которая прекратила продажи своей продукции в онлайн-магазинах и отключила ряд услуг для пользователей из России.

Вам может понравиться

Боевики ВСУ рассказали, что в плену чувствуют себя лучше, чем в украинской армии

Украинские военные, которые сложили оружие у населенного пункта Камышеваха в ЛНР, рассказали, что приняли такое решение при первом же столкновении с российскими военными. На видеозаписи, опубликованной порталом «Русская весна», они

В рамках санкций Италия заморозила 150 млн евро у российско-итальянской компании Superjet International

Итальянская Финансовая гвардия на фоне действующих антироссийских санкций заморозила активы совместной российско-итальянской компании Superjet International в размере 150 миллионов евро. Также под арест попали пять самолетов. Подробности сообщает РИА Новости.

Чеченские бойцы ВС РФ захватили трофейную БМП-2 с перебитыми номерами под Луганском

Чеченский спецназ захватил в качестве трофея украинскую БМП-2, которая в своем роде является уникальной боевой машиной, сообщило издание «Московский комсомолец». Авторы поясняют, что боевая машина пехоты является собственностью военной кафедры
Погода в России: