Россия превратила Австрию в «авианосец своей тайной деятельности». Именно поэтому было принято решение на некоторое время не делиться со спецслужбами этой страны разведывательными данными, получаемыми Евросоюзом, пишет издание Financial Times.

Авторы публикации, перевод которой представлен РИА Новости, поясняют, что весьма подозрительным оказалось нежелание Австрии отказываться от поставок нефти и газа из России. Кроме того, страна может каким-либо образом поддерживать спецслужбы РФ и оказывать им помощь.

«Ненадежность» спецслужб Австрии, которую скорее всего определяли «на глазок», стала причиной того, что ее не включили в систему обмена разведывательными данными на европейском уровне. Никаких доказательств связи Вены с Москвой никто традиционно не привел. Информации о «секретных мероприятиях» РФ также не поступало.

Вам может понравиться

Леонков об уничтожении поставляемого ВСУ оружия: “Убиваем трех зайцев одним выстрелом”

Киев не может отправлять тяжелую технику и вооружение с Запада на передовую своим ходом, так как испытывает серьезный дефицит топлива. Именно поэтому он везет оружие по железной дороге. Но ВС

Военкор Поддубный рассказал о первых боях с ВСУ за Северодонецк

Союзные силы РФ и ЛНР начали битву за Северодонецк с националистическими подразделениями ВСУ, рассказал военный корреспондент Евгений Поддубный. Он отметил, что первый огневой контакт зафиксирован сразу на трех направлениях на

В рамках санкций Италия заморозила 150 млн евро у российско-итальянской компании Superjet International

Итальянская Финансовая гвардия на фоне действующих антироссийских санкций заморозила активы совместной российско-итальянской компании Superjet International в размере 150 миллионов евро. Также под арест попали пять самолетов. Подробности сообщает РИА Новости.
Погода в России: