В условиях санкционных ограничений, которые отразились и на банковской сфере, расплачиваться в зарубежных интернет-магазинах стало сложнее, как и пользоваться банковскими картами на территориях иностранных государства. На смену картам платёжных систем Visa и Mastercard можно оформить карту UnionPay. Такой совет дал экономист Егор Клопенко изданию “Прайм”

Эксперт напомнил, что UnionPay – китайская платёжная система. Её распространение “лишь немногим хуже”, чем у западных образцов. При этом Клопенко выразил недоумение, почему в своё время российские банки сделали ставки на западные платёжные системы и не сконцентрировались на китайской. Впрочем, сейчас кредитные организации начинают активно переходить на выпуск карт UnionPay.

Также экономист положительно отозвался о российской платёжной системе “МИР”. Правда, для оплаты покупок в иностранных интернет-магазинах или за рубежом она не очень подходит, сказал специалист. Карты “МИР” принимает относительно небольшое число стран, что впрочем не мешает пользоваться ей на территории России.

Крупнейшие платёжные система Visa и Mastercard отказались работать в России с 6 марта. Карты систем выпущенные до этого времени в стране будут действовать до истечения их срока. Но операции по ним можно проводить только в России.

Вам может понравиться

«СП»: НАТО и ВСУ хотели сделать Мариуполь плацдармом для атаки на Крымский мост

Спецоперация ВС РФ на Украине не только лишила Киев выходов к Азовскому морю, но и окончательно разрушила планы Североатлантического альянса. Все дело в том, что Соединенные Штаты намеревались милитаризовать акваторию,

Мобилизованные украинцы добровольно сдаются в плен, проклиная ВСУ и власти страны

К мобилизованным украинцам офицеры относятся как к людям второго сорта и бросают их в качестве пушечного мяса на самые сложные участки фронта, рассказал один из бойцов 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады.

Опубликовано видео сдачи в плен командира морпехов ВСУ майора Волыны

В Сети появилась видеозапись, на которой зафиксирован выход с территории металлургического комбината «Азовсталь» командира бригады морпехов ВСУ Сергея «Волыны». Майор назвал свою должность и заявил, что в плен он сдался
Погода в России: