Александр Дарчиев, возглавляющий департамент Северной Америки в российском МИД, заявил, что руководство Соединенных Штатов все ближе подводит отношения между двумя странами к точке невозврата. Однако Вашингтону все равно придется учитывать влияние РФ и ее интересы во внешней политике, передает слова дипломата «Интерфакс».

Дарчиев также отметил, что РФ не намерена отказываться от диалога с Соединенными Штатами по стратегической стабильности и безопасности на международной арене. В условиях жесточайшего кризиса, который разразился в отношениях между Россией и США, дипломаты продолжают подготовку к очередной сессии Двухсторонней комиссии, на которой будет обсуждаться Договор СНВ.

Кроме того, оба государства вряд ли откажутся от тех вопросов, которые были подняты ранее и активно обсуждались в последнее время. В качестве примера Дарчиев привел совместную деятельность стран по урегулированию или стабилизации ряда региональных конфликтов.

Вам может понравиться

Зеленского напугала реакция США на итоги российско-украинских переговоров в Стамбуле

США отреагировали на итоги переговоров Москвы и Киева в Стамбуле. Но реакция очень напугала украинского президента Владимира Зеленского. Об этом сообщают эксперты китайского издания Sohu. Перевод публикации представляет “ПолитРоссия“. Эксперты

WarGonzo: За последние четыре дня ВСУ потеряли под Авдеевкой около 100 боевиков

В районе населенного пункта Васильевка, что под Авдеевкой, ВСУ потеряли около ста военнослужащих, рассказал военный корреспондент Семен Пегов в телеграм-канале WarGonzo. Он отметил, что основные силы, которые воюют против националистов,

Народная милиция ДНР наглядно показала уничтожение боевой техники ВСУ артиллерийскими установками “Гиацинт-Б”

Союзные силы РФ и ДНР стремительно приближаются к Авдеевке, сметая встречающиеся на своем пути отряды украинских неонацистов. Военное ведомства Донецкой народной республики показало на видео, как именно все это происходит.
Погода в России: