В политической ангажированности обвинил YouTube российский холдинг “Газпром-Медиа”. Так там отреагировали на решение платформы заблокировать в России телеканалы ТНТ и НТВ.

В “Газпром-Медиа” сообщили, что удивлены и возмущены таким решением видеохостинга. В холдинге отметили, что долгие годы удалось сохранять партнёрские отношения с платформой, инвестировать средства в продвижение на ней проектов, которые производят телеканалы. Кроме этого, в “Газпром-Медиа” указали, что блокировка канала ТНТ с его развлекательным контентом и вовсе выглядит странной – никаких информационных программ на нём нет.

Российский холдинг отметил, что и у НТВ, и у ТНТ на YouTube были миллионы подписчиков, которые сейчас лишились доступа к программам и фильмам, которые выпускали каналы. А значит, заключили в “Газпром-Медиа”, решение YouTube в первую очередь ущемляет права зрителей.

Ранее снять блокировку с YouTube требовал и Роскомнадзор – кроме ТНТ и НТВ были заблокированы другие телеканалы на платформе. Но ответа от YouTube и корпорации Google пока не последовало.

Вам может понравиться

Медведев не исключает, что санкции против России могут действовать десятилетиями

Не стоит ожидать, что введенные против России санкции, будут действовать недолго. Они могут продлиться десятилетиями. Такое мнение высказал зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев. Подробности передает РИА Новости. По мнению Дмитрия

DP: Солдаты США не станут жертвовать собой ради Польши в случае противостояния с РФ

Для военнослужащих Соединенных Штатов война представляет собой стрельба из сверхнадежного укрытия в красивой военной форме, после которой непременно нужно сделать фото и выложить его в каком-нибудь Facebook (запрещен в России).

Названы книжные персонажи, которые больше всего раздражают россиян

Российские читатели больше всего не любят Долорес Амбридж из Гарри Поттера и помещицу из тургеневского рассказа “Муму”. Рейтинг нелюбимых персонажей составили эксперты книжного сервиса “ЛитРес”. Группа сервиса провела опрос среди
Погода в России: