Соединенные Штаты превратили Украину в «язву на теле Европы», которая никогда не сумеет одержать победу, но и полностью проигравшей тоже не будет, заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он предрек соседней стране судьбу «европейского Афганистана».

Политик напомнил о недавней шумихе с возможным применением химического оружия США на Донбассе и отметил, что тема не закрыта до сих пор. Это означает, что провокация все же состоится, а в использовании химоружия обвинят Россию.

Также он предрек крупную провокацию, в ходе которой бойцов ВСУ переоденут в форму российских ВС и устроят «междусобойчик» на границе. Это даст повод США сделать Москву виноватой в очередной «украинской трагедии» и ввести санкционные меры или задействовать другие «наказания».

По словам Жириновского, США выгодно, что на Украине сохраняется напряженная ситуация, так как стабильность в Европе Вашингтон совершенно не устраивает.

Вам может понравиться

Правительство России поддержало проект о запрете суррогатного материнства для иностранцев

Исполнительная ветвь российской власти высказалась в поддержку запрета суррогатного материнства для граждан иностранных государств. Соответствующий законопроект был ранее внесён в Государственную Думы и сейчас проходит процедуру согласования в различных ведомствах.

Командир “Азова” Прокопенко признал сдачу своего подразделения в плен

В очередном видеообращении главарь националистического полка «Азов» (запрещен в России) признал, что подразделение приняло решение сложить оружие и сдаться в плен. Прямо он этого так и не сказал и попытался

Немецкий генерал Вад предостерег Киев от недооценки мощи российской армии

Россия продолжает полностью контролировать ход боевых действий на востоке Украины, поэтому Киеву не стоит расслабляться, уверен экс-советник Ангелы Меркель Эрих Вад. Немецкий генерал пояснил, что у РФ имеется превосходство не
Погода в России: