В воскресенье вечером ВСУ атаковали позиции ополчения на юге ДНР из 120-миллиметровых минометов. Причем перед самым обстрелом в данном районе был замечен разведывательный самолет ВВС США, сообщил портал Avia.Pro.

Эксперты, отследившие самолет по мониторинговым ресурсам, отмечают, что он летал практически у самой линии разграничения в Донбассе. При этом пристальное внимание уделялось населенному пункту Коминтерново, по которому впоследствии и был нанесен удар украинских войск.

Также обстрелы южной части ДНР велись только на отдельных участках фронта, что указывает на получение Киевом точных координат местоположения позиций ополчения самопровозглашенной республики.

По словам авторов публикации, причастность американского самолета разведчика RC-135 к обстрелам очевидна и не нуждается в дополнительных доказательствах.

Вам может понравиться

Ходаковский рассказал, что с территории “Азовстали” вышли еще 600 боевиков ВСУ

Во вторник до позднего вечера боевики ВСУ продолжали покидать территорию металлургического комбината «Азовсталь» в Мариуполе. В результате с завода вышло еще 600 человек, рассказал командир батальона ДНР «Восток», Александр Ходаковский.

Премьер Польши одобрил строительство базы НАТО на восточном фронте

Власти Польши выразили готовность строить постоянные военные базы для размещения на восточном фланге легких подразделений НАТО. Об этом заявил премьер-министр Матеуш Моравецкий. Подробности передает РИА Новости. Премьер-министр в ходе выступления

Минобороны показало первое видео с ранеными пленными с “Азовстали” в больнице Новоазовска

Главное военное ведомство России опубликовало в Сети видеозаписи из палаты украинских боевиков в больнице Новоазовска. Один из пленных рассказал, что проходит лечение и чувствует себя значительно лучше, никакого физического либо
Погода в России: