Планируемой встречи между лидерами России и США не состоится. Вероятность, что в Европе пройдут переговоры между Владимиром Путиным и Джо Байденом, нулевая. Об это сообщила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

Ранее предполагалось, что встреча президентов двух стран пройдёт, если Россия не станет вторгаться на Украину. Однако администрация США расценила признание Луганской и Донецкой народных республик, территорию которых на Украине считают своей, актом вторжения.

Вопросы для встречи Путина и Байдена должны были подготовить на предварительном саммите государственный секретарь США Энтони Блинкен и министр иностранных дел России Сергей Лавров. Однако и эта встреча, запланированная на 24 февраля, была отменена. По словам госсекретаря, после недавних действий России, в ней нет никакого смысла.

Указы о признании независимости ДНР и ЛНР президент Владимир Путин подписал 21 февраля. Тогда же с главами республик были подписаны соглашения о дружбе и сотрудничестве, которые в числе прочего допускают размещение российских войск на их территории для обеспечения безопасности.

Вам может понравиться

Американец сам посадил самолет после обморока пилота

Пассажир американского самолета смог в одиночку посадить воздушное судно после того, как пилот потерял сознание. Уникально то, что американец вообще не имеет опыта управления летательными аппаратами. Подробности сообщает CNN. Инцидент

Глава Крыма предложил премьеру Польши вспомнить историю

Глава Крыма Сергей Аксенов резко отреагировал на заявление премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого о желании его страны уничтожить “русский мир”. Премьер Польши заявил, что Россия является “раковой опухолью”, которая пожирает Европу.

Разрабатываемый БПЛА на солнечной энергии сможет беспосадочно летать даже целый год

Американо-испанская аэрокосмическая компания Skydweller работает над прототипом беспилотного летательного аппарата (БПЛА) на солнечных батареях, способным оставаться в воздухе на очень долгое время, вплоть до 1 года. Эту разработку активно поддерживает
Погода в России: