Украинские ВС атаковали авиабазу Миллерово в Ростовской области. Для этого они предположительно использовали оперативно-тактический ракетный комплекс «Точка-У», сообщил военный корреспондент Семен Пегов в телеграм-канале WarGonzo.

Журналист отмечает, что в качестве доказательств удара пока приводятся только снимки, которые разместили в Сети представители летного состава базы. Известно, что в момент атаки ни одного самолета ВКС на аэродроме не было, все они выполняли боевые задачи в воздухе.

На снимках видно, что обстрел спровоцировал возгорание на авиабазе, с ликвидацией которого успешно справился личный состав.

Откуда именно наносились удары и по каким причинам на них не отреагировали средства РЭБ и противовоздушной обороны России, в настоящий момент не сообщается.

Вам может понравиться

Военкор Коц: Боевики ВСУ бросают укрепления и трусливо убегают под прикрытием “живого щита”

ВСУ на Мариупольском шоссе возвели укрепрайоны по всем канонам инженерной мысли, однако вступать в честный бой с российскими войсками не рискнули, рассказал военный корреспондент Александр Коц. Он пояснил, что боевики

Американские десантные корабли с оружием на борту идут в Балтийское море

По направлению к Балтике движутся американские десантные корабли USS Gunston Hall и USS Kearsarge, которые до этого длительное время находились в акватории Норвежского моря. Не исключено, что на них возложена

СП: Западная Украина проклинает Зеленского за гибель 600 добровольцев теробороны

Львовский журналист Николай Савельев обвинил в гибели 600 бойцов территориальной обороны президента Украины Владимира Зеленского. Он заявил, что именно Киев отправил на передовую боевиков, умеющих только документы на блокпостах проверять.
Погода в России: