Поддержка Китая поможет России бросить вызов США и Североатлантическому альянсу, а также нанести «двойной удар» по американским позициям на евразийском континенте, пишет издание The Hill.

Авторы напоминают, что президент США Джо Байден заявил о блокировке работы газопровода «Северный поток-2» в случае нападения РФ на Украину. Однако визит российского лидера Владимира Путина в Китай позволил свести к минимуму негативные последствия возможных действий США по остановке «СП-2».

Путин заключил с Китаем новые контракты на поставку нефти и газа на сумму почти в 120 миллиардов долларов и тем самым получил от Пекина «экономический спасательный круг». Кроме того, он продемонстрировал готовность РФ к сближению с КНР, которого опасается Вашингтон.

Авторы публикации, перевод которой представлен порталом «ПолитРоссия», отмечают, что контракты развязали руки России, поэтому теперь она вполне может бросить вызов Западу, не опасаясь экономических последствий.

Вам может понравиться

Леонков разъяснил, зачем Киеву любой ценой понадобился остров Змеиный

С 9 мая Киев проявляет особую заботу к острову Змеиный. Он предпринимает одну попытку штурма за другой, но каждая из них с треском проваливается. Военный эксперт Алексей Леонков разъяснил, по

Китай строит в пустыне копии американских кораблей для отработки ударов по ним гиперзвуковыми ракетами

Эксперты Военно-морского института США внимательно изучили спутниковые снимки Китая и обнаружили на территории страны полигоны, на которых НОАК отрабатывает удары по американским кораблям, пишет издание South China Morning Post. Авторы

Депутат крымского парламента ответил старой поговоркой на отказ Зеленского признавать Крым

13 мая президент Украины Зеленский в ходе своего очередного выступления заявил, что Киев не собирается признавать воссоединение Крыма с Россией. Это его высказывание прокомментировал первый вице-премьер крымского парламента Ефим Фикс.
Погода в России: