Если Вашингтон продолжит игнорировать позицию Москвы, Россия будет «оккупировать» все новые и новые украинские территории, уверен американский политический эксперт Дуглас Макгрегор. Он назвал три шага, которые обязаны сделать США, чтобы быстро урегулировать конфликт на Донбассе.

В издании The American Conservative он в очередной раз поясняет, что силы НАТО на Украине и американские ракеты на ее территории – это то же самое, что российские военные базы на Кубе. Именно поэтому действия РФ являются абсолютно логичными и направленными на защиту собственных национальных интересов.

Чтобы остановить вооруженное столкновение, США немедленно должны заключить с Россией соглашение, содержащее всего три основных пункта. Первый из них – это признание несовершенства Украины в нынешнем ее виде. Второй – согласие с требованием РФ о нейтралитете Киева и его внеблоковом статусе.

Третий пункт – это требование к РФ не переходить Днепр, стремясь выйти к восточным границам НАТО. Если Москва нарушит это соглашение, Альянс оставляет за собой право задействовать военные средства, чтобы остановить РФ.

По мнению Макгрегора, этого будет достаточно, чтобы остановить войну в Донбассе и исключить дальнейшее продвижение России по территории Украины.

Вам может понравиться

В Сети появилось видео уничтожения десанта ВСУ на острове Змеиный с 7 по 9 мая

Телеграм-канал «Операция Z: Военкоры русской весны» опубликовал видеоподтверждение разгрома элитных украинских подразделений, в очередной раз попытавшихся захватить остров Змеиный. Об этом рассказал сайт телеканала “Звезда”. Отмечается, что боевики успели высадиться

Два оператора военкора RT Горшенина попали под обстрел ВСУ и получили ранения

Боевики ВСУ устроили ракетный обстрел Докучаевска, под который попала съемочная группа военкора телеканала RT Валентина Горшенина. Сам он не пострадал, однако два оператора получили ранения. «Ракетный удар, под который попала

Политолог Марков: Командование ВСУ планирует отчаянные бои сразу на трех направлениях

Киев планирует вступить в бой сразу на трех направлениях, уверен российский политолог Сергей Марков. Он отметил, что самое ожесточенное сопротивление ожидается в Николаеве, где ВСУ готовят неожиданный удар по ВС
Погода в России: