Североатлантический альянс не собирается объявлять воздушное пространство Украины бесполетной зоной, заявил генсек Йенс Столтенберг. По его словам, НАТО не будет входить на территорию этой страны ни по морю, ни по воздуху.

Такое заявление Столтенберг сделал 28 февраля в интервью журналистам NBC. По его словам, Альянс не собирается никоим образом вмешиваться в конфликт между Россией и Украиной, и предпринимать какие-либо действия на суше, в небе или на море.

Кроме того, Столтенберг отметил, что военная спецоперация РФ на Украине должна оставаться под полным контролем военных и не выходить за пределы поставленных целей.

Напомним, что спецоперация стартовала 24 февраля в 5 часов утра. Президент РФ Владимир Путин заявил, что ее целями являются демилитаризация и денацификация Украины, а также прекращение геноцида республик Донбасса.

Вам может понравиться

Военный эксперт Суконкин рассказал, как непробиваемые российские танки ошеломили Запад

Министерство обороны России сообщило о том, что в ближайшее время будет получен эшелон современных танков Т-90М «Прорыв», которые могут быть использованы в спецоперации на Украине. Подробности передает издание “Политическая экспертиза”.

Эксперт Литовкин: Оружие НАТО идет на Украину не только через Львов

ВС РФ наносят удары по транспортной инфраструктуре Львова, уничтожая составы с оружием и боеприпасами, прибывающие с Запада. Однако вооружение и техника поступают на Украину не только через этот город, считает

Французы раскритиковали появление Зеленского на открытии Каннского кинофестиваля

Неуместным и позорным сочли французские пользователи Twitter выступление президента Украины Владимира Зеленского на открытии Каннского кинофестиваля. Во время соответствующей церемонии в зрительном зале, где она проходила, показали видеообращение Зеленского, в
Погода в России: