В минувшую субботу Соединенные Штаты начали масштабную переброску сил в Восточную Европу. В ближайшее время в Польше, Румынии и Германии будет размещено 3 000 военнослужащих ВС США, а еще 8,5 тысяч ожидают команды на отправку в случае обострения ситуации в регионе.

По словам китайских обозревателей из издания «Хуаньцю шибао», США объясняют свои действия угрозой «нападения РФ» на Украину. Однако проблема в том, что именно Вашингтон и создал эту угрозу из воздуха своими ничем не подтвержденными заявлениями о возможном «вторжении».

Отсюда можно сделать простой вывод – антироссийская истерия ставила перед собой конкретную цель по усилению военного присутствия Североатлантического альянса в восточноевропейских странах. США этот результат получили и теперь запугивают Европу грядущей войной, размещая войска в восточной ее части.

Россия же изначально заявила, что никуда вторгаться не собирается, однако Вашингтон делает все возможное, чтобы заставить Европу поверить в обратное и доказать, что НАТО все еще кому-то нужен, так как способен защитить ЕС от придуманной США «российской агрессии».

Вам может понравиться

Минобороны: Высокоточные ракеты ВС РФ уничтожили два склада с боеприпасами ВСУ

ВС РФ продолжают задействовать высокоточные ракеты для уничтожения объектов военной инфраструктуры на Украине. Так, за минувшие сутки было ликвидировано два крупных склада с боеприпасами украинской армии, благодаря чему удалось подорвать

Военный эксперт Кнутов рассказал о подготовленных для ВСУ котлах на Донбассе

На Донбассе уже образовался один котел в Северодонецке, хотя затаившиеся там подразделения ВСУ все еще получают снабжение по единственной не заблокированной российскими военными дороге. Кроме того, ожидается создание еще трех

Народная милиция ДНР наглядно показала уничтожение боевой техники ВСУ артиллерийскими установками “Гиацинт-Б”

Союзные силы РФ и ДНР стремительно приближаются к Авдеевке, сметая встречающиеся на своем пути отряды украинских неонацистов. Военное ведомства Донецкой народной республики показало на видео, как именно все это происходит.
Погода в России: