Бывший командующий польскими сухопутными войсками Вальдемар Скшипчак обвинил Россию в раздувании истерии по поводу «нападения» на Украину. Он заявил, что западные СМИ, которые пишут о способности РФ за пару дней завоевать всю соседнюю страну, а также устроить осаду крупных украинских городов, получают информацию напрямую от российской разведки.

Высказывания Скшипчака выглядят чрезвычайно странно. О «нападении» России за три месяца прожужжали все уши американский генерал Марк Милли, представитель Госдепа Нед Прайс, пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби и многие политики из разных стран мира. Получается, что все они получают данные от российской разведки, которая просто хочет посеять панику.

Скшипчак также заявил, что Россия не вступит в войну, если не будет уверена в быстрой победе. Сейчас Украина якобы сильна как никогда и может оказать ожесточенное сопротивление, поэтому Москва и не нападает.

Между тем, РФ все последние месяцы только то и делает, что заявляет об отсутствии планов «вторжения» на Украину. Она перемещает войска вдоль границы, однако это связано с агрессивными действиями НАТО, а не с Киевом.

Вам может понравиться

Экс-ведущий Top Gear предрёк миру каннибализм

Ситуация на продовольственном рынке настолько плачевная, что есть все основания полагать, что мир скатится в каннибализм. При условии, что продовольственный кризис будет продолжаться. Такое мнение высказал бывший ведущий популярной автомобильной

Сенатор Джош Хоули обвинил Байдена в росте цен на бензин в США

Американский сенатор от штата Миссури Джош Хоули назвал полнейшей чушью заявление главы Минэнерго США Дженнифер Грэнхолм о причастности России и лично президента РФ Владимира Путина к подорожанию бензина, передает “Царьград”.

ГС ЧС Украины в разы занизила число потерь в военном учебном центре “Десна” под Черниговом

Украинская госслужба по чрезвычайным происшествиям в несколько раз занизила потери боевиков ВСУ в результате удара российской армии по учебному центру «Десна». Изначально ее представители признавали разрушения, однако говорили лишь о
Погода в России: