Помощник российского лидера Владимира Путина Юрий Ушаков рассказал, о чем глава государства говорил по телефону с президентом США Джо Байденом. Он отметил, что речь шла об Украине и опасности ее вступления в Североатлантический альянс.

Владимир Путин напомнил американскому коллеге, что РФ и США неплохо сотрудничали до тех пор, пока Вашингтон не решил расширять НАТО на восток. Также он заявил, что если Североатлантический альянс примет Украину, то риски его прямого столкновения с Россией возрастут во много раз.

Ушаков пояснил, что Киев неоднократно заявлял о желании «вернуть Крым», причем упоминал и силовые сценарии захвата этой российской территории. Если Украина станет частью НАТО, она не откажется от этой затеи и втянет Альянс в противостояние с Россией.

Вам может понравиться

Баранец назвал Великобританию “главной европейской овчаркой” в борьбе за Украину

Главной «европейской овчаркой» в России всегда считали Польшу, однако выяснилось, что в сравнении с Великобританией она просто щенок. В таком духе высказался военный аналитик Виктор Баранец, прокомментировавший разборки между Вашингтоном

В Сети появилось видео ударов Су-30 по складам с боеприпасами ВСУ

Издание “Известия” опубликовало видео, которое продемонстрировало все возможности российского истребителя Су-30. На кадрах представлены моменты работы пилотов истребителя, который принимал участие в спецоперации. Российские пилоты нанесли неожиданный удар ракетами воздух-земля.

Первые американские корабли с тяжелым вооружением для Украины вышли с базы Норфолк

С военно-морской базы ВМС США в Норфолке в Атлантический океан отправились первые корабли с оружием для Украины, сообщает портал Avia.Pro. По словам авторов, это вооружение поставляется по ленд-лизу и окажется
Погода в России: